Камеры для хранения, охлаждения и замораживания
Холодильные и морозильные камеры могут входить в состав холодильных складов и иных складских модулей, могут быть отдельно стоящими или пристроенными к капитальным корпусам пищевых производств или предприятий торговли и общественного питания, могут встраиваться вовнутрь существующих строений рядом с техническими или технологическими помещениями, в подвальные помещения магазинов, ресторанов, кафе, а также частных домов.
Как и холодильные склады, холодильные камеры разделяются по температурным режимам и способам термической обработки продукции на высокотемпературные, среднетемпературные, низкотемпературные, камеры шоковой заморозки. Они могут иметь любые размеры (в том числе и неправильную форму) и любое назначение. В частности, компания NW Ref специализируется на расчете, подборе и поставке необходимого оборудования, а также монтаже на объектах камер хранения и созревания свежих овощей и фруктов, гастрономии, охлажденного и замороженного мяса или рыбы, хранения меховых изделий, свежих цветов, камер шоковой заморозки мяса, рыбы, птицы, плодоовощной продукции, полуфабрикатов.
В качестве ограждающих конструкций камер используются сэндвич-панели необходимой (расчетной) толщины или иногда стеклопакеты, а также теплоизолированные двери откатные, распашные или подъемно-секционные. Для создания необходимых условий и технологий хранения или обработки продукции компания NW Ref использует холодильные установки расчетной производительности, системы осушения, увлажнения, вентиляции.