Холодильные склады
Холодильный склад – это складское здание, предназначенное для длительного хранения скоропортящейся продукции, имеющее теплоизоляционные ограждающие конструкции особого качества и специальные внутренние инженерные системы - системы холодоснабжения, которые позволяют поддерживать требуемые для продуктов хранения температурные режимы.
Основное назначение таких холодильников - хранение режимных продуктов, требующих для поддержания их потребительских качеств и сохранности строго определенных температурных, а иногда и влажностных режимов. К ним относится большинство пищевых продуктов (молоко и молокопродукты, мясо, рыба, птица, полуфабрикаты, овощи и фрукты), а также ряд непищевых (фармацевтические и медицинские препараты, меховые изделия, музейные экспонаты, электроника, цветы и посадочные материалы).
При строительстве и монтаже холодильников необходимо учитывать то, что по уровню температур холодильные склады условно подразделяют на:
- Высокотемпературные (+14…+5 0С) – фрукты, овощи, цветы, фармацевтика.
- Среднетемпературные (+5…-5 0С) – молочная продукция, гастрономия, охлажденные пищевые продукты, меховые изделия.
- Низкотемпературные (-18…-25 0С) – замороженные мясо, рыба, овощи и полуфабрикаты из них, мороженое.
Существуют и так называемые универсальные склады, совмещающие в себе зоны различных температур хранения или оборудование, позволяющее регулировать температуру. При проектировании и монтаже систем холодоснабжения для таких холодильников необходимо учитывать возможность периодического изменения и дополнительного регулирования температурных режимов в определенных помещениях холодильного склада при необходимости хранения в них другого вида продукции.
Специалисты компании NW Ref обладают экспертным знанием об особенностях строительства и монтажа холодильных складов и успешно закрывают все узкие и стыковочные вопросы при осуществлении работ по реализации подобных проектов, что позволяет спланировать и построить технически оптимальный и коммерчески успешный объект.